— нам 5 лет
+7 960-742-88-99; +7 962-188-03-90 ( c 8.00 до 20.00 МСК)

Традиции здоровья: гранатовый порошковый чай из Турции

Гранатовый чай из Турции
Сегодня купить гранатовый чай из Турции не сложно. Традиционный турецкий напиток обрел мировую известность и продается повсеместно. Только состав того, что продается, бывает самый разный. В целях экономии в порошок часто добавляют перетертый черный чай, сахар, лимонную кислоту, консерванты, ароматизаторы и красители. В нашем интернет-магазине вы сможете купить порошковый чай с добавлением натуральных высушенных и измельченных цветов граната.  Заказывайте, заваривайте, пробуйте – и будьте здоровы! Турция – страна, которая покоряет первозданной красотой природы, мягким средиземноморским климатом и уникальными Порошковый гранатовый чайдревними традициями. Традициями наполнена вся местная жизнь – от культуры питания (что готовить на завтрак) до знаменательных дат (свадебные ритуалы). Ароматный гранатовый чай – тоже часть турецкой культуры. Пьют целебный напиток повсеместно и гостеприимно угощают им туристов. Поговорим, чем заслужил гранатовый чай любовь, уважение и популярность в Турции и мире.

Магия вкуса и аромата: гранатовый порошковый чай

Гранат – король восточных фруктов. В нем, так же как и в эвкалиптовом чае, филигранно сошлись красота, благородный вкус и уникальная польза. Все части плода – сок, кожура, перепонки и косточки – насыщены витаминами и минералами. И весь этот заряд гранат щедро отдает чаю – напитку, который обновляет кровь, пробуждает иммунитет, снимает усталость и исцеляет. Не только местные жители боготворят напиток. Среди поклонников гранатового чая всезнающие журналисты называют Уилла Смита и Дженифер Лопес. Чай обрел мировую известность и заслуженно. В послужном списке напитка из граната много целебных свойств, которые превращают вкусный фруктовый чай в эликсир здоровья и молодости.

Восточная сказка: полезные свойства гранатового чая

У граната много имен и лиц. Его называют «райским яблоком», символом плодородия, плодом верности. За поэзией красивых слов, мифов и легенд скрывается богатый «внутренний мир» граната. Каждый плод – сокровищница питательных веществ, в числе которых:

  • комплекс витаминов – А, С, Е, В1, В2, В6, В9, никотиновая кислота;
  • комплекс минералов – калий, кальций, магний, фосфор, железо;
  • органические кислоты – яблочная, лимонная, янтарная, винная;
  • флавоноиды, фитонциды, дубильные вещества, антиоксиданты.

 

При таком богатом «содержании» справедливо можно рассчитывать на увесистую порцию пользы. Действительно, плоды гранатового дерева стоит есть каждому, кто хочет укрепить здоровье и жизненный дух. А лучше – пить, заварив чай. Гранатовый чай реализуется в разных формах. Порошковая – самая концентрированная. Производится порошковый чай из высушенного сока, кожуры, цветков, перетертых корочек, перегородок и зерен. Представляет собой рассыпчатую пудру без комков и видимых примесей. В большом количестве содержит гликозиды, полифенолы, витамины и минералы – все то, чем богат королевский восточный фрукт. Чай работает с организмом комплексно – оказывает мочегонное, желчегонное, вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное, кровеочищающее, иммуностимулирующее и антиоксидантное действие. Существует как минимум 5 веских причин, по которым стоит пить напиток ежедневно:

  1. улучшает выработку гемоглобина;
  2. нормализует уровень сахара;
  3. снижает холестерин в крови;
  4. снимает боль и воспаления;
  5. улучшает кровообращение.

 

<Пейте чай при анемии, сахарном диабете, болезнях сердца и сосудов, простуде и гриппе, воспалениях. Восстанавливайте целебным чаем гормональный дисбаланс, обмен веществ и микрофлору. Снимайте восточным эликсиром тревогу, стресс и депрессию. Укрепляйте душевные и телесные силы. И просто получайте удовольствие от яркого вкуса.

Как заваривать?

Чтобы получить насыщенный вкус и сохранить всю пользу, заваривайте гранатовый чай горячей, но не перекипевшей водой. Оптимальное для заваривания этого сорта чая состояние воды – «белый ключ». Характеризуется массовым и быстрым подъемом пузырьков со дна наверх с характерным шумом. Услышали «шум ветра» – быстро ополаскивайте заварочный чайник и заваривайте чай. На чашку – 1-1,5 чайных ложки порошка. 2-3-минуты, пока частицки цветов осядут на дно и напиток готов. Угощайтесь и угощайте. При всех полезных свойствах гранатового чая, к питию «эликсира» имеются противопоказания. Высокая кислотность напитка может громко и болезненно о себе заявить при язве желудка, панкреатите, остром гастрите. Большое количество дубильных веществ в составе может ухудшить состояние при хронических запорах. Не исключено возникновение аллергии – как на любой другой натуральный продукт растительного происхождения.

комментария 2
  1. Добрый день, подскажите , пожалуйста, как можно заказать у вас чай? Условия и цены можно узнать ?

Добавить комментарий