— нам 5 лет
+7 960-742-88-99; +7 962-188-03-90 ( c 8.00 до 20.00 МСК)

Сушеный гриб шиитаке

Рецепты с грибом шиитаке

Оптовые цены ЗДЕСЬ

Грибы шиитаке (Lentinula edodes) растут или выращиваются только на стволах деревьев (Castanopsis cuspidata) кастанопсиса длинноостроконечного который распространен только в Японии и Китае. Еще это дерево называют Шии, отсюда и название гриба. Симбиоз грибницы с древесиной – обязательное условие для того, чтобы гриб оставался полезен в качестве лечебного средства.

 

Сухой порошок гриба шиитаке

Сертификат здесь

Мы предлагаем купить шиитаке  (измельченный сушеный гриб до состояния порошка). Чтобы грибы несли вам свои полезные свойства, приобретайте их в нашем интернет — магазине лечебных растений.

Шиитаке издревле используются в азиатской народной медицине. Существует догумент говорящий о том что гриб употребляли в пищу около 199 года нашей эры. Его называют «императорский гриб», «китайский черный гриб». Но истинные корни этого слова – «гриб» и «каштан».

Свойства шиитаке:

 

Вкус гриба можно описать как нечто среднее между белым грибом и шампиньоном. В нем много белка, полный набор аминокислот. Огромную ценность этому грибу придает и отсутствие холестерина в составе кислот и сложный состав. Поэтому гриб считается дорогим деликатесом.  В обычных (профилактических) целях, его употребляют его без термической обработки, добавляя в салаты.

Гриб способен усиливать лекарственные препараты. Он и сам сражается с болезнью и и заставляет другие препараты делать то же самое. С вирусами в нашем организме борется вещество под названием лентинан, входящий в состав шиитаке.

Сушеные грибы шиитаке

 Его симбиоз с древесиной – обязательное условие для того, чтобы гриб оставался полезен в качестве лекарственного средства. Как известно, на территории России дерево шии не распространено, поэтому грибы, выращенные на Российских фермах ( на деревьях распространенных в наших регионах), не обладают такими лечебными свойствами и должной пользы не принесут. А ведь шиитаке, еще называют «гриб  женьшень» из — за сходных с женьшенем лечебных свойств.

 

Шиитаке применяется для лечения:

  • Опухолей (злокачественные и доброкачественные), лейкозов;
  • Аллергии;
  • Гепатитов, цирроза печени;
  • Болезней дыхательных путей;
  • Язвенной болезни ЖКТ
  • Гипертонии.

 

Так же лечебные свойства гриба могут содействовать:

  • Снижению холестерина, усилению слабого кровообращения;
  • Снижению уровня сахара и увеличению выработки инсулина;
  • Выводу из организма лишних шлаков, тяжелых металлов, предотвращению появление тромбоза.
  • Считается, что гриб предотвращает преждевременное старение и повышает жизненную силу.
  • Рекомендуется употреблять вегитарианцам, восполняя нехватку витамина D

 


Противопоказания: не следует употреблять грибы шиитаке сушенные беременным и кормящим женщинам, детям до пяти лет и людям с аллергической реакцией на грибы.  Детям до 12 лет назначать с осторожностью.

 

Внимание! Нельзя шиитаке подвергать термической обработке, т.к полезные вещества (аминокислоты, полисахарид летнинан, витамин D жирные кислоты,), так же как и у лисичек, уничтожаются даже при небольшом нагревании. Сушеные шиитаке нужно замочить перед применением минут на 40.

 

Шиитаке на сайте - http://vitapteka.ruРецепты здоровья с шиитаке:

 

Для профилактики и лечения заболеваний используют настойку из порошка шиитаке. Или просто обычный порошок употребляют в небольших дозах. В зависимости от болезни добавляется определенное количество порошка в настойку.

Например, чтобы провести профилактику гипертонических заболеваний можно приготовить настойку из 10 грамм порошка и 0.5 водки. Настаивать смесь в течение двух недель при комнатной температуре. Ежедневно взбалтывать.

Настойку принимать два раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложке. И так в течение месяца. Потом сделать перерыв на две недели.
Полный курс лечения – год, а сокращенный — полгода.

Настой порошка.
5 гр. порошка шиитаке заливают 150 -200 мл воды комнатной температуры. Настаивают 8 — 10 часов. Перемешивают. Пьют по 1/3 стакана за 30 минут до еды, три раза в день в день.

Масло из грибов.
150 мл оливкового или льняного масла нагреть на водяной бане (не более 37 градусов). Высыпать в масло 5 гр. порошка грибов. Поставить на 2 — 3 часа рядом с батареей, потом убрать в прохладное место (лучше в холодильник). Не процеживать. Пить по одной ст. ложке три раза в день.

Рецепт для очищения печени.

Вам потребуется три вида грибов – шиитаке, лисички и трутовик лиственничный. Эти грибы пьют в течение 2-х недель. Во время курса лечения нужна на растительная диета, во время которой только в середине дня можно съедать 1 яйцо. Порошок или настойку принимают с утра, в середине дня и вечером за 15 мин. до приема пищи. Если необходимо, то делают клизмы.

Рецепт при похудении.

4 ч.л. порошка растворяют в 0,5 л. водки. Растворять обязательно в посуде из фарфора. Затем ёмкость поместить на 2-3 мин. на водяную баню, герметично закрыть и настаивать 2 недели. Ежедневно взбалтывать. Затем процедить и пить по 1 ч. л. 3 раза в день.

При заболеваниях сердца и для профилактики гипертонии нужно 5-7 ч. л. ложек (примерно 10 гр.) порошка из сушеных грибов настоять в пол литре водки или смешать с льняным или оливковым маслом нагрев на водяной бане не более 37 гр. по Цельсию. Настаивают в теплом помещении 12-14 дней, периодически взбалтывая. Принимают настойку по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 минут до приема пищи. Курс рассчитан на месяц, затем делают 2-х недельный перерыв. Настойку хранят
в холодильнике.

Для профилактики онкозаболеваний.

33 грамма порошка настоять на пол литре водки. Настаивают 2 недели периодически взбалтывая. Принимают настойку по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 минут до приема пищи, а порошок через 15-20 мин. после настойки по 1 ч. л. 1-3 раза в день. Для того, что бы организм адаптировался,  можно начать с более маленькой дозы. Принимают 1 месяц через двухнедельный перерыв. Курс с чередованиями от полугода до года. Этот рецепт так же имеет эффект при женских заболеваниях, злокачественных и доброкачественных опухолях.

Что бы нормализовать артериальное давление принимают по 1 ч. л. порошка с утра за 40 мин. до завтрака и ближе к вечеру, желательно перед сном. Принимают 1 месяц,  через две недели делая перерыв. Курс лечения составляет 6-12 мес.

Для профилактики язвы желудка, импотенции, а так же для укрепления иммунитета принимают по 1 ч. л. порошка 1-3 раза в день, за 40 минут до приема пищи и вечером перед сном. Принимают 1 месяц, перерыв 2 недели. Курс от 6 до 12 мес.

 

 Спиртовую настойку заменяют на масляную (льняную) или сухой порошок, если на момент лечения есть серьезные болезни печени (метастазы в печени, рак),  сердечно-сосудистые заболевания, язва желудка, при которых алкоголь употреблять нельзя. Перед лечением следует посоветоваться с врачом!

 

Что такое грибы шиитаке?

 

комментариев 11
  1. Здравствуйте. Скольео граммов сухого порошка гриба Шиитаке в 1 ст.ложке?

  2. Здравствуйте, получила порошок шиитаке, очень оперативно, спасибо! Грибами пахнет. Будьте добры, отправьте мне на электронку документы к этому продукту. Спасибо!

  3. Я 9-го декабря оформил и оплатил заказ на Шиитаке измельченный (порошок) на адрес доставки г. Чита. Мне до сих пор не пришло СМС от медеджера о деталях. Прошу подтвердить получение и отправку заказа.

  4. Здравствуйте. Шиитаке на чем вырашенные у вас в продаже?

  5. Здравствуйте!!! Скажите, кто производитель гриб шиитаке?

  6. Здравствуйте, отправьте пожалуйста шиитаке наложенным платежом, республика дагестан, каякентский район село алходжакент Ул советская 22 загирова Узлипат спасибо

Добавить комментарий