— магазин трав и чая
+7(962)-188-03-90 c 8-20 МСК

Имбирный чай

Купить имбирный чай с лимоном Купить оптом

Товар сертифицирован!

Вместе с имбирным чаем обычно покупают:

Крепкий иммунитет и стройный силуэт: чай с имбирем и лимоном

Предлагаем купить имбирный чай — растворимый порошковый турецкий напиток, изготовленный только из натуральных ингредиентов. Все знают имбирь – приправу с ярким жгучим вкусом. Добавленный в овощное рагу или суп, он придает блюду особый характер и колорит – пряный, теплый, восточный. Для кого-то имбирь – лишь дополнение к суши. Известно, маринованный корень помогает не смешивать вкусы.

О целебных свойствах имбиря, к сожалению, знают немногие, в то время как в Индии, Китае, Японии и других азиатских странах его почитают все и называют его «корнем жизни» и «лекарством от всех болезней». Панацеи, безусловно, не существует, но имбирь заслуживает уважения. В частности, за свои противопростудные, жиросжигающие и иммуностимулирующие свойства. И это лишь малая толика пользы напитка.

От простуды и для похудения

Порошковый чай с имбиремЭтот восточный уроженец, а родиной имбиря являются азиатские регионы, в которых традиционно пьют порошковые напитки (эвкалиптовый чай, гранатовый чай) всегда и везде.

Имбирь был когда-то был популярен и на Руси. Его добавляли в квас, варенье, куличи. Кстати, благодаря имбирю появился знаменитый «тульский пряник» – печенье с пряным вкусом. Сегодня «пряники», к сожалению, изготавливают без имбиря, но к прянику можно подать имбирный чай!

При простуде, гриппе, ангине чай с имбирем, так же как и турецкий чай султан – первое лекарство. Его противовоспалительные, жаропонижающие, болеутоляющие и иммуностимулирующие свойства будут отличным подспорьем в борьбе с вирусами и бактериями. Как имбирь противостоит микробам?

Благодаря гингеролу – уникальному фенольному соединению. Именно гингерол придает имбирю специфический вкус – жгучий, горький и пряный. Он же обуславливает и широкий перечень целебных свойств:

  • оказывает анестезирующее (обезболивающее) действие;
  • усиливает отделение мокроты в дыхательных путях;
  • подавляет развитие воспалительных процессов;
  • улучшает пищеварение, нормализует микрофлору;
  • используется для похудения — блокирует чувство голода, вызывает насыщение;
  • разгоняет обмен веществ, усиливает термогенез;
  • снижает «плохой» холестерин и уровень сахара;
  • проявляет высокие антиоксидантные свойства.

 

Не только простуду победит чай с имбирем. Из-за одного гингерола его можно рекомендовать широкому кругу людей – с ожирением (или просто желающим похудеть), проблемами пищеварения, слабым иммунитетом, «грязными» сосудами, бронхо-легочными заболеваниями.

А если вспомнить, что в составе имбиря – более 400 сложных химических соединений (витамины, минералы, эфирные масла, смолы и фенолы, аминокислоты, пищевые волокна), можно представить, какая польза заключена в напитке.

И скромный перечень противопоказаний (острые заболевания желудка, беременность, лактация, аллергия) никак не умаляет его достоинств.

Свежесть, энергия и тонус 

Что касается лимона, у этого фрукта тоже богатая история и не менее широкий перечень целебных свойств. Еще в 11 веке до нашей эры китайские лекари выписывали «лекарства», в которых лимоны выступали главным ингредиентом. «Лекарственные» свойства этих цитрусов имеют простое объяснение – фитонциды. Фитонциды лимона оказывают противовирусное, противомикробное, сосудоукрепляющее, антитоксическое, гипотензивное и другие действия.

Кстати, в 17 веке, когда лимонные деревца были завезены в Россию Петром I, лакомиться их плодами могли лишь состоятельные люди. И лишь двумя столетиями позже, с появлением знаменитого Павловского лимона, фрукты получили широкое распространение среди народа. И имбирь, и лимон сегодня не роскошь.

Комбинируя эти продукты, сможете и сами приготовить вкусный напиток, который поможет победить простуду, укрепить иммунитет и похудеть. Не говоря об энергии и тонусе, заключенных в каждой чашке. Заказывайте, заваривайте и угощайтесь!

Чайная пауза: как заварить имбирный чай с лимоном

Порошковый чай – это удобно. Растворили 1-2 ч. л. порошка в горячей воде (температуры «белого ключа») – и целебный напиток готов. Не заваривайте чай кипятком – высокие температуры убивают витамины, а их в имбирном чае много.

Рецепт с медом. Готовый имбирный чай можно дополнить медом. Также не кладите мед в кипяток – потеряет свои лечебные свойства и будет выступать лишь в качестве подсластителя. Кладите мед в теплый напиток или ешьте вприкуску.

Рецепт с чесноком. Чеснок усиливает жиросжигающий эффект напитка. На литр имбирного чая – пару измельченных зубчиков. Заваривать в термосе. Имбирь вкупе с чесноком «открывает» мембраны жировых клеток и заставляет их освобождаться от излишков. Для улучшения вкусовых свойств добавьте мед или мяту.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности
Жду звонка!
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.