— нам 5 лет
+7 960-742-88-99; +7 962-188-03-90 ( c 8.00 до 20.00 МСК)

Крепкий иммунитет и стройный силуэт: чай с имбирем и лимоном

Чай с имбиремТовар сертифицирован!

Мелкооптовые цены здесь

Предлагаем купить имбирный чай — растворимый порошковый турецкий напиток, изготовленный только из натуральных ингредиентов.

Все знают имбирь – приправу с ярким жгучим вкусом. Добавленный в овощное рагу или суп, он придает блюду особый характер и колорит – пряный, теплый, восточный. Для кого-то имбирь – лишь дополнение к суши. Известно, маринованный корень помогает не смешивать вкусы. О целебных свойствах имбиря, к сожалению, знают немногие, в то время как в Индии, Китае, Японии и других азиатских странах его почитают все и называют его «корнем жизни» и «лекарством от всех болезней».

Панацеи, безусловно, не существует, но имбирь заслуживает уважения. В частности, за свои противопростудные, жиросжигающие и иммуностимулирующие свойства. И это лишь малая толика пользы напитка.

От простуды и для похудения

Порошковый чай с имбиремЭтот восточный уроженец, а родиной имбиря являются азиатские регионы, в которых традиционно пьют порошковые напитки (эвкалиптовый чай, гранатовый чай) всегда и везде. Имбирь был когда-то был популярен и на Руси. Его добавляли в квас, варенье, куличи. Кстати, благодаря имбирю появился знаменитый «тульский пряник» – печенье с пряным вкусом. Сегодня «пряники», к сожалению, изготавливают без имбиря, но к прянику можно подать имбирный чай!

При простуде, гриппе, ангине чай с имбирем, так же как и турецкий чай султан – первое лекарство. Его противовоспалительные, жаропонижающие, болеутоляющие и иммуностимулирующие свойства будут отличным подспорьем в борьбе с вирусами и бактериями. Как имбирь противостоит микробам? Благодаря гингеролу – уникальному фенольному соединению. Именно гингерол придает имбирю специфический вкус – жгучий, горький и пряный. Он же обуславливает и широкий перечень целебных свойств:

  • оказывает анестезирующее (обезболивающее) действие;
  • усиливает отделение мокроты в дыхательных путях;
  • подавляет развитие воспалительных процессов;
  • улучшает пищеварение, нормализует микрофлору;
  • используется для похудения — блокирует чувство голода, вызывает насыщение;
  • разгоняет обмен веществ, усиливает термогенез;
  • снижает «плохой» холестерин и уровень сахара;
  • проявляет высокие антиоксидантные свойства.

 

Не только простуду победит чай с имбирем. Из-за одного гингерола его можно рекомендовать широкому кругу людей – с ожирением (или просто желающим похудеть), проблемами пищеварения, слабым иммунитетом, «грязными» сосудами, бронхо-легочными заболеваниями. А если вспомнить, что в составе имбиря – более 400 сложных химических соединений (витамины, минералы, эфирные масла, смолы и фенолы, аминокислоты, пищевые волокна), можно представить, какая польза заключена в напитке. И скромный перечень противопоказаний (острые заболевания желудка, беременность, лактация, аллергия) никак не умаляет его достоинств.

Свежесть, энергия и тонус 

Что касается лимона, у этого фрукта тоже богатая история и не менее широкий перечень целебных свойств. Еще в 11 веке до нашей эры китайские лекари выписывали «лекарства», в которых лимоны выступали главным ингредиентом. «Лекарственные» свойства этих цитрусов имеют простое объяснение – фитонциды. Фитонциды лимона оказывают противовирусное, противомикробное, сосудоукрепляющее, антитоксическое, гипотензивное и другие действия. Кстати, в 17 веке, когда лимонные деревца были завезены в Россию Петром I, лакомиться их плодами могли лишь состоятельные люди. И лишь двумя столетиями позже, с появлением знаменитого Павловского лимона, фрукты получили широкое распространение среди народа.

И имбирь, и лимон сегодня не роскошь. Комбинируя эти продукты, сможете и сами приготовить вкусный напиток, который поможет победить простуду, укрепить иммунитет и похудеть. Не говоря об энергии и тонусе, заключенных в каждой чашке. Заказывайте, заваривайте и угощайтесь!

Чайная пауза: как заварить имбирный чай с лимоном

Порошковый чай – это удобно. Растворили 1-2 ч. л. порошка в горячей воде (температуры «белого ключа») – и целебный напиток готов. Не заваривайте чай кипятком – высокие температуры убивают витамины, а их в имбирном чае много.

Рецепт с медом

Готовый имбирный чай можно дополнить медом. Также не кладите мед в кипяток – потеряет свои лечебные свойства и будет выступать лишь в качестве подсластителя. Кладите мед в теплый напиток или ешьте вприкуску.

Рецепт с чесноком

Чеснок усиливает жиросжигающий эффект напитка. На литр имбирного чая – пару измельченных зубчиков. Заваривать в термосе. Имбирь вкупе с чесноком «открывает» мембраны жировых клеток и заставляет их освобождаться от излишков. Для улучшения вкусовых свойств добавьте мед или мяту.

Добавить комментарий