— нам 5 лет
+7 960-742-88-99; +7 962-188-03-90 ( c 8.00 до 20.00 МСК)

Кудин – горький чай для сладкой жизни

Чай кудин

Эликсир здоровья – в каждый дом!

«Горьким лечат, сладким калечат», – говорится в русской народной пословице. Чай кудин, из китайской провинции Аньхой Бочжоу,  в нашем интернет-магазине здоровья поселился не случайно – его лекарственные возможности подтверждены клинически. Купить кудин — чай из листьев падуба,  можно оптом и в розницу через форму заявки или по нашим телефонам. Осуществляем доставку во все регионы России.

Эликсиры существуют! Один из них кудин – чай с мировым именем. Попробуйте и вы здоровье на вкус. Ждем ваших звонков!

Листья падуба широколистногоКитай славится своими чаями, в ряду которых кудин занимает особое место. Дело в том, что кудин, так же как и гиностемма пятилистная,  формально чаем не является, хотя технологии его изготовления и заваривания соответствуют чайным стандартам. И все же сырьем для производства этого чая служит не чайный лист, а листья падуба широколистного. К слову, из листьев и побегов другого падуба, парагвайского, изготавливают знаменитый мате – чай, ставший достоянием аргентинской культуры.

Кудин – достояние Поднебесной. Китайцы называют его «горькой травой». А горечь в китайской народной медицине характеризует продукты с высокими лекарственными свойствами. Их целебные возможности простираются от устранения избыточного «огня» в организме до ликвидации застоев энергии ци.  Листья падуба широколистного обладают массой полезных свойств, и это подтвердит любой доктор, практикующий китайскую медицину. Расскажем про некоторые из них и подскажем, как правильно заваривать кудин, чтобы настой горчил умеренно, а его целебные качества в полной мере раскрылись.

Чай кудин: «не вкусив горького, не увидишь сладкого»

Чай кудин как правильно завариватьО чае кудин известно много легенд. Согласно одной из них, китайский император захотел порадовать свою возлюбленную и разослал гонцов с приказом найти рецепт вечной молодости. Один из посланников, остановившись на ночевку в буддийском монастыре, отведал настой кудина, а настоятель монастыря между тем поведал, что напиток является эликсиром вечной молодости. Чай действительно помог возлюбленной императора сохранить и преумножить красоту, а кудин с тех пор вошел в ежедневный рацион китайской «элиты».

Времена меняются. То, что вчера было доступно лишь «власть имущим», сегодня – в распоряжении каждого. Увы, о чае из листьев падуба в России знают немногие, хотя в 1997 году на Международной чайной выставке он получил золотую медаль, обойдя всех конкурентов. Экспертов привлекла не красота скрученных в виде спиралей листьев. Победу кудину присудили за его уникальные целебные свойства. В их «скромном» перечне – детоксикационные, противовоспалительные, бактерицидные, мочегонные, противоопухолевые, жиросжигающие.

Чай кудин особенно рекомендован к употреблению при таких состояниях, как:

  • простудные и другие вирусные инфекции;
  • высокий уровень холестерина и сахара в крови;
  • гипертония, склонность к образованию тромбов;
  • отравление токсическими веществами, зашлакованность;
  • воспаления ЖКТ, вялая моторика органов пищеварения;
  • лишний вес, нарушения углеводного и липидного обмена;
  • синдром хронической усталости, слабая иммунная защита.

 

Горькая трава – ключ к «сладкой», здоровой и бодрой жизни!

Правила заваривания чая кудин

К приготовлению чая из листьев падуба широколистного есть ряд рекомендаций. Чтобы не получить напиток полынной горечи, заваривайте кудин умеренно горячей (70-80 градусов), а не кипящей водой. Одной спиральки (иглы, веретена) на чашку более чем достаточно. Высокосортный кудин выдерживает многократное заваривание, с каждой заваркой раскрывая новые вкусоароматические грани.

Правильно заваренный кудин – благородный напиток изумрудно-зеленого цвета с терпким вкусом и сладковатым послевкусием. Не стоит заедать его булочкой, конфетой и даже медом. Познакомьтесь, распробуйте – и вы обязательно полюбите его пикантную горечь и тонкое послевкусие.

Добавить комментарий