
Положительно зарекомендовали себя в лечении с неприятным недугом ГАСТРИТОМ некоторые виды грибов оказывающие мощное антибактериальное действие, это такие грибы как: шиитаке, веселка обыкновенная, туманный гриб (кориолус), зимний опенок (фламмулин), трутовик лиственничный.
Для лечения, сушеные грибы необходимо перемолоть до порошкообразного состояния и смешать в одинаковых пропорциях. После чего 1 ч. ложку приготовленного состава растворяют в 250 мл горячей воды, хорошо размешав после двадцатиминутного настаивания, выпить настой не процеженным (вместе с осадком).
Далее следует принимать ежедневно за 20 мин. перед приемом пищи трижды в день до исчезновения признаков дискомфорта в животе. Этот «универсальный» настой поможет забыть о гастрите навсегда.
Некоторые из вышеперечисленных грибов можно купить в нашем интернет магазине.
Параллельно с вышеуказанным порошком можно принимать настой чаги, отлично устраняющий боль и налаживающий пищеварение.
Для приготовления настоя из чаги, гриб порезать на куски, залить их водой (50-60 градусов), настоять 4 — 5 часов, перемолоть в мясорубке, запарить 3-мя литрами кипятка и оставить на трое суток в тепле (возле батареи, например) для настаивания. Далее профильтровать через х/б ткань. Принимают чагу по 1 стакану до еды трижды на день. Хранится настой 4 дня.
Отличным профилактическим и лечебным средством при многих желудочных и кишечных болезнях считается другой настой из порошка гриба чаги. Ежедневно, вечером на протяжении 2-3 месяцев заварить в термосе 2 ч. ложки порошка 400 мл горячей (60-70 градусов) воды. Настоять ночь, процедить утром и выпивать на протяжении дня мелкими глотками.
Добавить комментарий