Сушеные лисички — (грибы / порошок / капсулы) Урожай 2024 года

 

Урожай 2024 г. (июнь) Россия.

Оптовые цены

Порошок лисички, фасовка 1 кг 4500 руб. за 1 кг.

Скидки:

от 100000 руб — 5%
от 200000 руб — 10%
от 400000 руб — 15%
от 800000 руб — 20%

Капсулирование под заказ

Фасовка порошка личики в капсулы под заказ:

от 10000 капсул — 34000 р
от 20000 капсул — 61820 р
от 40000 капсул — 112400 р

Скидки только от количества. Другие оптовые скидки на капсулирование не распространяются.

Лисичка в капсулах

Состав: гриб лисичка обыкновенная, лат. Cantharellus cibarius — 50%, гриб лисичка черная лат. Craterellus cornucopioides — 50%. Cушеный порошок в желатиновых капсулах. Расфасована в желатиновые капсулы по 0,35 г. Пластиковая затемненная банка содержит 120 капсул.

Прием: в профилактических целях принимают 4-6 капсул ежедневно в любое время. Курс 1 месяц. Перерыв между курсами можно не делать. Либо, содержимое 6-7 капсул можно залить стаканом теплой воды, настоять 30 мин и пить вместе с осадком 1-3 раза в день до еды. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости. беременности, лактации, детском возрасте. Не является лекарственным средством, БАД.

Купить лисички в капсулах сбора 2024 года можно в нашем магазине трав. Гриб высушен при температуре до 40 градусов по Цельсию (выше целебные качества разрушаются) с сохранением всех полезных свойств, в том числе химаннозы.

О грибе

Лисички полезно употреблять в пищу при нарушениях зрения, для профилактики воспаления глаз, при сухости кожи и слизистых оболочек, для повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Гриб лисичка имеет оранжевый или жёлтый цвет. Cушёная лисичка должна иметь только желтый ли светло-оранжевый цвет. Наличие сухого темно-оранжевого гриба говорит о том, что полезные вещества и в частности химанноза уничтожены при сушке. Отличие лисички от других грибов заключается в том, что она не имеет выраженного перехода от ножки к шляпке. С нижней стороны гриба находятся пластины, которые плавно переходят на ножку гриба. У молодых лисичек шляпка круглая, затем она постепенно становится всё более плоской и, наконец, приобретает всем знакомую вогнутую форму.

Состав

Лисички содержат 8 аминокислот и большое количество витамина А (в несколько раз больше, чем морковь), также в этих грибах присутствует никотиновая кислота, витамины РР, В1 и В2, медь, цинк и другие микроэлементы. Лисички полезно употреблять в пищу при:

  • нарушениях зрения,
  • для профилактики воспаления глаз,
  • при сухости кожи и слизистых оболочек,
  •  для повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям

 
 

  В лисичках содержатся такие полисахариды, как траметонолиновая кислота, эргостерол и хиноманноза. Эргостерол оказывает эффективное воздействие на ферменты печени, поэтому лисичку полезно употреблять при гепатитах, гемангиомах и других заболеваниях печени, включая жировые перерождения.

Другое активное вещество – траметонолиновая кислота. Как показывают результаты научных исследований, она помогает при борьбе с вирусом гепатита. Но главная ценность лисичек заключается в том, что в них присутствует мощный антигельминтик – хиноманноза. Именно поэтому в народной медицине лисички известны прежде всего как эффективное противопаразитарное средство. Гриб помогает избавиться не только от паразитов, но и от их личинок.

Хиноманноза является абсолютно натуральным веществом, поэтому не имеет побочных эффектов. Она действует совсем не так, как синтетические антигельминтные препараты. Внедряясь в слизистую покрова паразита, хиноманноза блокирует нервные центры. Что касается личинок, данное вещество частично их растворяет, что приводит к гибели многочисленных кладок. При этом на органы человека не оказывается негативного воздействия.

В лечебных целях применяют сушёные грибы, измельчённые до состояния порошка, из которых готовят настой и настойки. Дело в том, что хиноманноза – очень хрупкое и капризное вещество, которое разрушается при нагревании, а также под воздействием натриевой соли (при засолке), и сохраняется только при сушке.

Рецепты из лисичек:

Водный настой. Приготовление: налить в стакан 150 мл воды, туда же засыпать 1 ч. ложку порошка из сушёных лисичек, дать настояться 30 мин., размешать и пить 1 или 2 раза в день вместе с осадком, до еды. Настойка на водке. Смешать 200 г водки и столовую ложку порошка, настоять 10 дней. Настойку следует размешивать ежедневно. Перед применением взболтать. Пить вместе с осадком. Рекомендуемая дозировка:

  • при глистных инвазиях принимать на ночь по 2 ч. л., курс – 20 дней;
  • при циррозе, гепатомегалии, жировом гепатозе и заболеваниях поджелудочной – принимать на ночь в течение 3-4 месяцев по 1 ч. л.;
  • при гепатитах – принимать в течение 4 месяцев, утром и на ночь по 1 ч. л.;

 
 

    Употребление лисичек в свежем и сухом виде, так же как и гриба рейши рекомендуется для укрепления иммунитета, для профилактики онкологии, при воспалительных заболеваниях и с целью выведения радиоактивных веществ из организма. В день можно есть по 1 чайной ложке порошка. Перед лечением лисичками следует посоветоваться с врачом! Сертификат на лисички находиться вот на этой странице.

НОВИНКИ:
комментариев 37
  1. Здравствуйте. Каков срок годности лисичек в виде порошка и в виде капсул, а также условия хранения?

    • Срок хранения любых сушеных грибов 2 года. Хранить лучше в сухом затемненном месте. Вскрытую упаковку желательно в холодильнике.

  2. Когда ожидается новый урожай ?

  3. Здравствуйте! Есть доставка за границу? Интересуют лисички и синий чай. И какие способы оплаты приветствуются? Спасибо.

    • Здравствуйте. К сожалению, можем отправить только по России

  4. Здравствуйте! Есть ли у вас пункт самовывоза или курьерская доставка в Москве? Или в Москву тоже почтой отправляете?

    • Здравствуйте. Пока только почтой

  5. Добрый день! В ваших рецептах от глистных инвазий указано кол-во в ложках (чайных и столовых), а продаёте в граммах. Подскажите, пожалуйста, сколько ложек в 15гр цельной и 15гр измельчённой? Спасибо за ответ.

Добавить комментарий