
Цена чаги за 1 кг | 850 ₽ | ||
Цена чаги за 10 кг | 7000 ₽ | ||
Цена порошка из чаги за 1 кг | 1000 ₽ | ||
Цена экстракта чаги 10:1 за 1 кг | 6800 ₽ |
Только плодовые тела!
Никакого псевдо «мицелия»!
Купить чагу вы можете в нашем интернет-магазине. Чага собрана в Карелии. Урожай февраль 2025 года.


Чага — что это такое?
Чага — Inonotus obliquus (Pers.) Научное название рода состоит из латинской частицы ТО , что в переводе означает «НЕ» и слова nothus — ложный, то есть настоящий — лекарственный, в отличие от березового трутовика, обитающего рядом с чагой. Другое название чаги: березовый гриб, кяр, трутовик косой, цырь, чульча.
Где растет чага?
В отличии от гриба Рейши, чага растет на стволах старых берез, относится к семейству трутовиковых — Роlуро. Наросты, которые можно увидеть на березе, это самостоятельное растение образуемое грибом паразитирующем на дереве. Трутовик имеет вид черных желваковых наростов, достигающий (к 15 годам своего роста) до 40 см в диаметре, 15 см толщины. Ткань гриба темно-коричневая, твердая. Древесный гриб чага содержит специфический, интенсивно окрашенный пигмент, который образуется из комплекса фенольных альдегидов.
Как отличить чагу?
Трутовик развивается преимущественно на живых взрослых стволах березы, реже — рябины и ольхи. Встречается в местах произрастания березняка (лесная, лесостепная зоны и другие территории, где растут лиственничные породы деревьев).
Важно!
Когда собирать чагу?
Для лечебных целей используют живые здоровые наросты гриба. Заготавливают чагу осенью либо зимой, только когда на березах опадут листья. Созревший трутовик можно различить по внешнему виду — он должен быть черного цвета, покрывшийся трещинами. Собранное сырье разрубают на куски не более 6 см. Исходя из народных традиций — сушат в сушилках, русских печах при температуре не выше 50 … 60 градусов по Цельсию.
- Температура сушки не превышает +30 градусов, что позволяет сохранить все полезные свойства гриба.
- Естественный продув предохраняет сырье от гниения и при хранении не теряет лечебных свойств в течение 2 лет.
Чем полезна чага?
Растение чага содержит ряд полезных органических кислот. С их действием на организм связывают как раз специфические действия при опухолях. Кроме того гриб содержит: минеральные соли, золу ( до 15%), железо, алюминий, кремний, натрий, калий, кальций, цинк, медь, марганец, пигментные вещества, хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, флавоноиды, алкалоиды. Среди органических кислот входящих состав чаги обращают на себя внимание — щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная.
Что лечит чага?
В чаге нет каких либо фармакологических веществ. Комплекс соединений, которые входят в состав, активирует так называемую иллюминационную систему организма. Это довольно сложная система сохранения и поддержки гомеостаза в которую входят ряд систем — почки, потовые железы, иммунная система. Благодаря этой активации берёзовая чага обладает детоксикационной активностью, способностью снимать интоксикацию (отравление) организма.
В первую очередь это эндогенные токсины, которые образуются при злокачественных опухолях. Лечебное свойство чаги это способность выводить токсины образующиеся в опухолях. Поэтому у практически безнадежно больных применение гриба резко улучшает состояние и продлевает жизнь.
Рецепты
Настойка спиртовая. Настойку готовят на 70% спирту, используют следующим образом — три чайных ложки разбавляют 150 мл. теплой кипячёной воды и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день, за 30 мин. до еды. Это средство эффективно при хронических гастритах, улучшает общее состояние организма, настойку используют для нормализации в желудочно-кишечном тракте и для улучшения общего состояния больных с онкологическими заболеваниями.
Настой (чай). Чай можно приготовить из свежевысушеного гриба и пить свежезаваренным. Что бы приготовить настой или чай гриб предварительно замачивают в теплой воде на 4 — 5 часов. Гриб напитается водой и его легче можно будет измельчить. Измельчают чагу можно с помощью ножа, мясорубки или терку. Затем уже измельченную кладут в заварочный чайник или какую-нибудь фарфоровую посуду и заливают кипятком.
Приготовление настоя. Заварить из расчета 1 часть чаги на 5 частей воды. Залить горячей кипяченой водой. Температура не должна превышать 60 С. Дают настояться 24 — 48 часов. Для использования в виде чая чага должна настояться 15 — 20 мин. Полученный настой желательно процедить через марлю. Настой получается более прозрачным и приятным на вкус. Чай используют как тонизирующее и общеукрепляющее средство и принимают как обычный. Настой из чаги принимают 3 — 4 раза в день за 30 мин. до еды.
Настой годен в течении 4-х суток. Курс лечения чагой следует проводить несколько дольше, чем другими лекарственными растениями долго. От 5 до 7 месяцев. После этого делается перерыв 7-10 дней. Затем лечение возобновляют.
Настой из чаги используют при заболевании желудочно-кишечного тракта, онкологии, различных видах бессонницы. Так же его можно использовать, как общеукрепляющее средство после хирургических вмешательств и тяжелых болезней. Для тех кто страдает задержкой жидкости в организме можно использовать настой двойной концентрации — 2 части гриба на 5 частей воды.
Сертификат на чагу находиться вот на этой странице.
День добрый, она идет порошком?
Здравствуйте. Нет. Чага кусковая
Здравствуйте. Пенсионерам есть скидка?
Актуальные скидки и акции находятся вот на этой странице
Здравствуйте, сырье собрано с живых берез или с упавших?
В наших лесах пока достаточно живых берез, что бы собирать с них чагу. С упавших собирают большие оригиналы.