
Цена цветов османтуса за 250 г | 0 ₽ | ||
Цена за 500 г | 0 ₽ | ||
Цена за 1 кг | 0 ₽ |
Где купить?
Золотой османтус
В Китае османтус душистый (гуй хуа) ценят не только за дивный аромат и причудливую красоту. Форма соответствует содержанию – сила целебных свойств экзотических цветов не уступает в «громкости» аромату и вкусу. За что на Востоке почитают османтус и как заварить душистые цветы, чтобы насладится не только вкусом, но и пользой?
Легенда
Османтус душистый – эликсир бессмертия
Османтус душистый принадлежит семейству Маслиновые, представителями которого являются жасмин, сирень и оливковое дерево. На своей родине, в Китае, османтусы входят в десятку самых любимых цветов и являются героями свадебных церемоний, традиционных праздников и старинных легенд. Согласно одной из них, перед небесным дворцом Гуаньханьон растет бессмертное дерево Гуй Хуа, которое невозможно ни срубить, ни выкорчевать. Секрет бессмертия дерева – в эликсире, которым его «поит» Нефритовый Кролик. Сказка – ложь, но есть в ней намек и урок.
Польза
Ароматный чай с Гуй Хуа – натуральное лекарство при воспалении легких, проблемах с поджелудочной железой и желудком, сбоях в работе эндокринной системы, гипертонии, ожирении и даже слабом либидо.
В лечебных и косметических целях настой можно использовать наружно – снять воспаление или нагноение, улучшить качество кожи, омолодить ее, укрепить волосяные луковицы.
Безграничны возможности душистых цветов, растущих на бессмертном дереве любовь к нему в Поднебесной прививают с детства. В день праздника Луны, который традиционно отмечается в сентябре, вся семья собирается в саду, чтобы полакомиться ароматными «лунными кексами» с османтусом.
Правильно, укреплять здоровье нужно смолоду. Но никогда не поздно заняться его восстановлением. И делать это можно вкусно и натурально.
Как заваривать?
Как заварить османтус душистый?
В напитке, заваренном на османтусе, нет недосказанности, полунамеков и двусмысленности, присущих большинству экзотических трав и цветов. Вкус его – понятный, яркий и сильный. Его сочетаются с любым сортом чая – зеленым, черным и красным, но могут выступать в роли самостоятельного ингредиента. Завариваются горячей водой (90-95 градусов) из расчета 2-3 г при самостоятельном заваривании и 1 г при смешивании с другими сортами чая. Время заварки составляет 2-3 минуты, но интенсивность можно регулировать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Противопоказания
Будьте здоровы и приятного чаепития!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.