
Сурковый жир – натуральный природный продукт, который получают из жировой ткани зимоспящих грызунов семейства беличьих.
Содержит комплекс натуральных биологически активных веществ, в том числе линоленовую, линолевую, карбоновую, олеиновую кислоту, фосфатиды, глицерин, витамины А, Е, D, F.
В нашем природном магазине вы можете купить сурковый жир. Жир очищен и готов к применению. Заготовлен в алтайских охотничьих угодьях.
Свойства:
Сурчиный жир имеет сильно выраженный антисептический, ранозаживляющий, противовоспалительный, иммуностимулирующий эффект. Не токсичен, не содержит канцерогенов, консервантов, химических добавок, гипоаллергенен.
Продукт экологически чистый, так как сурки живут исключительно в экологически благополучных районах и питаются в основном лекарственными травами и растениями.
Применение суркового жира:
- Лечение и профилактика кашля, бронхита, гриппа, ревматизма, артритов, радикулита, ран, язв, ожогов, остеомиелита, гастродуоденита и язвы желудка;
- Ускоряет заживление ран и препятствует образованию грубых рубцов и шрамов, в том числе от ожоговых поражений;
- Хорошо смягчает кожу, замедляет процессы старения, может применяться как натуральное косметическое средство.
Народная медицина: Лекари и знахари применяли сурковый жир для лечения воспалительных заболеваний бронхолегочной системы, опорно-двигательного аппарата. Он эффективен для лечения глубоких мокнущих и гниющих ран, экземы и дерматита, пролежней. Применяли его внешне и внутренне, например, для улучшения иммунитета, поднятия гемоглобина, лечения дистрофии и пневмонии.
Восточная практика: Тибетская медицина высоко ценит жиры травоядных животных. Они не содержат канцерогенов, хорошо усваиваются организмом, практически не имеют противопоказаний. Жир сурка по своим качествам превосходит медвежий и барсучий и применяется в восточной медицине для лечения многих заболеваний.
Научные исследования: Уникальные свойства суркового жира неоднократно доказаны в лабораторных условиях. В частности его изучением занимался профессор В.И.Машкин, работавший в ВНИИОЗ Житкова, а позже на кафедре биологии диких животных ВГСА. В своих работах он описал механизм действия натурального жира и рекомендации по применению. Его научные труды неоднократно публиковали в прессе.
Способ применения:
От кашля и простуды — для прогревания лучше смешать 1:1 сурковый жир с камфорой (скидарной мазью). Растереть грудь, спину, ступни, переносицы. Такое щадящее прогревание подходит и для детей.
От ожогов — охладить пораженную кожу смоченной в чистой прохладной воде стерильной марлей. Смазать пораженный участок жиром. При обширных поражениях накладывают марлевые повязки, пропитанные жировым раствором.
Применение внутрь — при ангине, простуде, бронхолегочных заболеваниях, ослабленном иммунитете, воспалении желудка взрослым принимать по столовой ложке в сутки в 2-3 приема на голодный желудок. Детям до 3 лет внутреннее употребление не рекомендуется. От 3 до 15 лет можно давать до десертной ложки в день.
Добавить комментарий