Сушеная ягода брусника (капсулы, порошок)

О пользе брусники для здоровья


Предлагаем услуги по капсулированию
из нашего или вашего сырья

 

 
Для тех у кого нет времени или желания использовать морсы, варить варенья и пр. предлагаем порошок из сушеной ягоды брусники в капсулах.

Состав: натуральный сок брусники распылительной сушки — 20%, сушеная брусника измельченная до состояния порошка — 80%. Ультра мелкий порошок расфасован в желатиновые капсулы по 0,35 г. Происхождение брусники — Центральный регион России.

Пластиковая затемненная банка содержит 60 капсул.

Ягода богата витамином С, каротином, пектинами, флавоноидами, дубильными веществами, минералами калием и магнием, хромом и медью. Не говоря о клетчатке, фруктозе и глюкозе, которыми, впрочем, могут похвастаться любые фрукты и ягоды. Что примечательно, почти все полезные вещества в той или иной степени сохраняются при термической обработке, за исключение витамина С, для которого высокие температуры губительны. Брусника в капсулах, купить которую можно в нашем магазине – это продукт щадящей сушки и бережного помола, то есть все нутриенты, включая «деликатный» витамин С, присутствуют в полном объеме.

Прием:
В качестве профилактического средства продукт принимают по 1-2 капсулы 2-3 раза в день во время еды. Лечебную дозировку, как и особенности терапии той или иной болезни, стоит выяснить у врача. Порошок, заключенный в капсулах, можно использовать для приготовления чаев и настоев – как сольно, так и в компании других ингредиентов (фруктов, ягод, листьев и трав). Измельченное сырье брусничных ягод, извлеченное из капсулы, отлично сочетается с кашами, фруктовыми салатами, йогуртом – любыми приготовленными (уже прошедшими термическую обработку) или не требующими приготовления продуктами.

  • Промойте горсть изюма и бросьте на дно чашки. Добавьте клюквенный порошок 1-2 капсул, немного меда и кусочек сухого перца чили. Залейте горячей водой и выдержите 5 минут. Согревающий напиток готов.

 
Не является лекарственным средством, БАД. Противопоказания: кроме перечня общеизвестных – беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость, – в этом списке присутствует гастрит и язвенная болезнь, особенно в стадии обострения. Гипотензивные (снижающие давление) свойства могут ухудшить состояние гипотоников.

 
Русские травники прошлого отмечали «противогнилостную, ободряющую, вяжущую и холодительную» силу брусники и лекарств из нее – уваров, настоев и порошков. Современные ученые перевели на актуальный язык умозаключения предков и существенно их дополнили. Вот какие эффекты оказывает брусника и пищевые добавки, изготовленные на ее основе:

  • мочегонный;
  • желчегонный;
  • тонизирующий;
  • антисептический;
  • антигельминтный;
  • противовирусный;
  • антиоксидантный;
  • антисклеротический.

 
 
Фитопрепараты с брусничными ягодами и листьями применяют для профилактики и в лечении болезней мочевыводящих путей и почек, гастритов с пониженной кислотностью, повышенного артериального давления, высокого уровня сахара, нарушенной микрофлоры желудка и кишечника, а также при ревматизме и подагре, поносах и запорах, стоматите и пародонтозе, отеках различной этиологии.

Брусника входит в пятерку полезных ягод, укрепляющих иммунитет, а компанию ей составляют – клюква, облепиха, смородина и рябина. Все они являются мощными антисептиками, активными тониками, «киллерами» вирусов и бактерий. Работая на клеточном уровне с широким размахом (снабжая клетку необходимыми ресурсами), брусника выгодно выделяется на фоне лекарств от простуды и гриппа с узким спектром действия и широким полем побочных эффектов.

 
— Название «брусника» уходит корнями в древнерусское слово «брусвяный», которое означает «красный» или «багряный».

— Это чрезвычайно выносливое растение, которое выдерживает морозы до -40 °C при условии наличия снежного покрова.

— Корневища растения способны жить несколько столетий, постоянно обновляясь и давая жизнь колониям кустиков.

 

Брусника в капсулах: ягоды с румянцем здоровья

Ягоды брусники издревле спасали народы Русского Севера и Скандинавии от уныния рациона и однообразия климата. Неслучайно ее называли «рубиновым клинком, пробуждающим рассудок». Кислая, горькая и терпкая, ягода клюквы действительно «пробуждает» – тонизирует и бодрит. Но не вкусовые качества, а целебные свойства возвели «царь-ягоду», как ее называют в народе, в ранг самых полезных продуктов.

Наши предки не задумывались о такой вещи, как химический состав, а использовали бруснику, полагаясь на результат. Сок ягод применяли при цинге. Листья – при болезнях мочевого пузыря. Помогала брусника и при ревматизме, и от поноса. Как и почему, никто не понимал, но и вопросом таким не задавались. Есть эффект – и хорошо.

У современников – другой подход, и причины нас волнуют не меньше, чем следствия. Изучив компонентный состав брусники, стало понятно, «как и почему». Химический состав ягоды изобилует биологически активными веществами. В нем присутствуют разнообразные органические кислоты – яблочная, лимонная, щавелевая, уксусная, глиоксиловая, бензойная, пировиноградная. К слову, благодаря бензойной кислоте, которая является антисептиком, брусника может долго храниться в свежем или моченом виде и не портиться.

 
Купить сушеную ягоду бруснику можно позвонив по бесплатному номеру телефона интернет-магазина или заказав обратный звонок. Так же можно самостоятельно добавить товар в корзину и оформить заказ. Ждем ваших заявок!
Вместе с брусникой обычно покупают:

Добавить комментарий