
Где купить?
Купить клубничный ягодный порошковый чай можно не только в Турции. Из-за высокого спроса продукт стали привозить и продавать повсеместно. Правда, качество продукта бывает разным. Клубнику часто замещают ароматизаторы и красители, что превращает чай в популярный в 90-х химический напиток. Тот самый, который продавали с хештегом «просто добавь воды».
Если вы ищете чай с натуральной клубникой – вы попали по адресу. В составе чаев в нашем интернет-магазине – только натуральные ингредиенты. Заказывайте, пробуйте – и делитесь отзывами!
Состав
В составе чая: сахар молотый, натуральный клубничный сок распылительной сушки, натуральный клубничный порошок, клубника сушеная резаная.
Напиток молодости: клубничный ягодный чай
Турков называют одним из самых… пьющих народов. Речь идет, разумеется, о таком напитке, как чай. Крепко заваренный, насыщенный, «громкий» турецкий чай стал достоянием этой удивительной страны, воспетой когда-то Гомером. Об одном из таких чаев – клубничном – и поговорим.
Еще больше вкуса: фруктово-ягодные турецкие чаи
Турецкий чай бывает листовой и порошковый. Порошковый – продукт концентрированный. Представляет собой пудру из высушенных и измельченных ягод, фруктов и специй, иногда с добавлением молотых чайных листьев.
Порошковый чай совершенно напрасно называют изобретением современности. Стоит вспомнить японский матча – тоже порошковый, и ему как минимум пятнадцать веков. Что касается турецких порошковых чаев – действительно, изготавливать и заваривать такие стали недавно. Но эти чаи молниеносно покорили сердца – как местного населения, так и туристов.
Сложно сказать, что один ягодный чай вкуснее или лучше другого. У каждого – свой характер. Но все порошковые фруктово-ягодные чаи – насыщенные и ароматные. Сырье для их производства, за исключением цукатов, измельчают до фракций, которые растворяются почти полностью, отдавая напитку всю свою «душу». Что касается клубники, той самой клубники, которой сколько ни съешь-на завтра захочется не меньше, это не только вкусный, но и полезный продукт.
О пользе клубничного чая: для здоровья и молодости
О пользе клубники регулярно напоминают СМИ, когда на прилавках рынков ароматным «одеялом» расстилаются ярко-красные ягоды. Напомним и мы. Клубника содержит:
- антиоксиданты – противодействуют разрушительному влиянию свободных радикалов, защищая организм от преждевременного старения и болезней (по количеству антиоксидантов клубника занимает 4-е место среди ягод, фруктов и овощей);
- эллаговую кислоту – известна своей способностью останавливать мутацию здоровых клеток, улучшать обмен веществ, укреплять стенки сосудов, гасить очаги воспаления (и это далеко не весь список ее полезных свойств);
- полисахариды – в компании с органическими кислотами нормализуют микрофлору кишечника, которая, известно, является фундаментом крепкого иммунитета, хорошо работающего кишечника и бодрого настроения.
Что касается витаминов (С, группы B) и минералов (калий, магний, цинк, железо), каждый в отдельности и все вместе обуславливают широкий перечень полезных свойств клубники. К примеру, железо помогает повысить гемоглобин в крови. Магний укрепляет нервную систему. Калий – сердечно-сосудистую.
В общем, совершенно справедливо врачи советуют налегать на ягоду в сезон. Что делать в остальное время года? Не варенье же есть! Есть вариант лучше – пить клубничный чай. Сушеная клубника содержит тот же набор полезных веществ, только в большем количестве, поскольку из продукта удалили воду. Осталась – одна лишь польза и чистый вкус.
Кому нельзя пить клубничный чай?
Клубника – популярный аллерген. Если есть аллергия на эту ягоду, клубничный чай тоже спровоцирует негативную реакцию со стороны иммунной системы.
Органические кислоты в составе клубники раздражают эпителий ЖКТ. И если для здорового желудочно-кишечного тракта такое раздражение является стимулирующим, при гастритах, язвах и колитах оно может травмировать.
Несовместим клубничный чай с приемом препаратов на основе энаприла (лекарствами, снижающими артериальное давление). Это сочетание создает высокую нагрузку на почки.
Как заваривать ягодный чай?
Ингредиенты чая, исключая цукаты, измельчены так, что хорошо растворяются даже в горячей воде (при 60-80 градусах). Но мы для заваривания самых разных чаев рекомендуем воду состояния «белый ключ» (первого кипения). Залейте ягодный порошок водой из расчета на чашку – 1,5-2 ч. л. Через несколько минут напиток можно разливать и пить.
Кстати, в Турции любые чаи, включая порошковые, разливают в тюльпанообразные стаканчики «бардак». Говорят, вкус традиционного турецкого чая раскрывается только в этой посуде. Тем не менее, ярким вкусом фруктового чая сможете насладиться, заварив его в обычной любимой чашке. Пробовали – знаем.
Сертификат на клубничный чай находиться вот на этой странице.
Добавить комментарий