Vit Apteka.ru — купить оптом: грибы / экстракты / травы / корни / чай

Клубничный ягодный чай

Купить клубничный чай

Где купить?

Купить клубничный ягодный порошковый чай можно не только в Турции. Из-за высокого спроса продукт стали привозить и продавать повсеместно. Правда, качество продукта бывает разным. Клубнику часто замещают ароматизаторы и красители, что превращает чай в популярный в 90-х химический напиток. Тот самый, который продавали с хештегом «просто добавь воды».

Если вы ищете чай с натуральной клубникой – вы попали по адресу. В составе чаев в нашем интернет-магазине – только натуральные ингредиенты. Заказывайте, пробуйте – и делитесь отзывами!

Состав

В составе чая: сахар молотый, натуральный клубничный сок распылительной сушки, натуральный клубничный порошок, клубника сушеная резаная.

Напиток молодости: клубничный ягодный чай

Турков называют одним из самых… пьющих народов. Речь идет, разумеется, о таком напитке, как чай. Крепко заваренный, насыщенный, «громкий» турецкий чай стал достоянием этой удивительной страны, воспетой когда-то Гомером. Об одном из таких чаев – клубничном – и поговорим.

Еще больше вкуса: фруктово-ягодные турецкие чаи

Турецкий чай бывает листовой и порошковый. Порошковый – продукт концентрированный. Представляет собой пудру из высушенных и измельченных ягод, фруктов и специй, иногда с добавлением молотых чайных листьев.

Порошковый чай совершенно напрасно называют изобретением современности. Стоит вспомнить японский матча – тоже порошковый, и ему как минимум пятнадцать веков. Что касается турецких порошковых чаев – действительно, изготавливать и заваривать такие стали недавно. Но эти чаи молниеносно покорили сердца – как местного населения, так и туристов.

Сложно сказать, что один ягодный чай вкуснее или лучше другого. У каждого – свой характер. Но все порошковые фруктово-ягодные чаи – насыщенные и ароматные. Сырье для их производства, за исключением цукатов, измельчают до фракций, которые растворяются почти полностью, отдавая напитку всю свою «душу». Что касается клубники, той самой клубники, которой сколько ни съешь-на завтра захочется не меньше, это не только вкусный, но и полезный продукт.

О пользе клубничного чая: для здоровья и молодости

О пользе клубники регулярно напоминают СМИ, когда на прилавках рынков ароматным «одеялом» расстилаются ярко-красные ягоды. Напомним и мы. Клубника содержит:

  1. антиоксиданты – противодействуют разрушительному влиянию свободных радикалов, защищая организм от преждевременного старения и болезней (по количеству антиоксидантов клубника занимает 4-е место среди ягод, фруктов и овощей);
  2. эллаговую кислоту – известна своей способностью останавливать мутацию здоровых клеток, улучшать обмен веществ, укреплять стенки сосудов, гасить очаги воспаления (и это далеко не весь список ее полезных свойств);
  3. полисахариды – в компании с органическими кислотами нормализуют микрофлору кишечника, которая, известно, является фундаментом крепкого иммунитета, хорошо работающего кишечника и бодрого настроения.

 

Что касается витаминов (С, группы B) и минералов (калий, магний, цинк, железо), каждый в отдельности и все вместе обуславливают широкий перечень полезных свойств клубники. К примеру, железо помогает повысить гемоглобин в крови. Магний укрепляет нервную систему. Калий – сердечно-сосудистую.

В общем, совершенно справедливо врачи советуют налегать на ягоду в сезон. Что делать в остальное время года? Не варенье же есть! Есть вариант лучше – пить клубничный чай. Сушеная клубника содержит тот же набор полезных веществ, только в большем количестве, поскольку из продукта удалили воду. Осталась – одна лишь польза и чистый вкус.

Кому нельзя пить клубничный чай?

Клубника – популярный аллерген. Если есть аллергия на эту ягоду, клубничный чай тоже спровоцирует негативную реакцию со стороны иммунной системы.

Органические кислоты в составе клубники раздражают эпителий ЖКТ. И если для здорового желудочно-кишечного тракта такое раздражение является стимулирующим, при гастритах, язвах и колитах оно может травмировать.

Несовместим клубничный чай с приемом препаратов на основе энаприла (лекарствами, снижающими артериальное давление). Это сочетание создает высокую нагрузку на почки.

Как заваривать ягодный чай?

Ингредиенты чая, исключая цукаты, измельчены так, что хорошо растворяются даже в горячей воде (при 60-80 градусах). Но мы для заваривания самых разных чаев рекомендуем воду состояния «белый ключ» (первого кипения). Залейте ягодный порошок водой из расчета на чашку – 1,5-2 ч. л. Через несколько минут напиток можно разливать и пить.

Кстати, в Турции любые чаи, включая порошковые, разливают в тюльпанообразные стаканчики «бардак». Говорят, вкус традиционного турецкого чая раскрывается только в этой посуде. Тем не менее, ярким вкусом фруктового чая сможете насладиться, заварив его в обычной любимой чашке. Пробовали – знаем.

Сертификат на клубничный чай находиться вот на этой странице.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий